خاص لابن المنتدى ........بس الكل ممكن ياكل
♥منتدى من القلب للقلب From heart to heart forum ♥ :: منتدى المطبخ Kitchen forum :: وصفات شهية Delicious recipes
صفحة 1 من اصل 1
خاص لابن المنتدى ........بس الكل ممكن ياكل
الملوخية المصرية
المقادير
كيلو من أوراق الملوخية المفرومة فرما ناعما بالمخرطة
دجاجة مقطعة
ملح
كزبرة جافة مطحونة
الثوم ست قصوص مهروس مع الملح
بصلة كبيرة
حبهان
فلفل اسمر
سمن
طريقة التحضير
اسلقي الدجاجة في قدر عميق مغمورة بالماء بعد إضافة البصلة والملح والحبهان والفلفل الاسمرعلى نار متوسطة. احتفظي بالمرق بعد تصفيتها.
ضعى الملوخية فى قدر واضيفى لها المرق حى يكون قوامها جيد واتركيها على نار هادئة مع التقليب
فى نفس الوقت اقلي فصوص الثوم الكاملة وخليط الكزبرة بالسمن في مقلاة على نار هادئة لمدة 3دقائق مع التحريك المستمر
هنا تكون الملوخية بدأت بالغليان فاسكبي فوقها الثوم مع السمن وقلبى جيدا واطفئى النار.
قدمي الملوخية في وعاء للحساء والى جانبها لحم الدجاجة محمر وخبز أو أرز
الأرز المفلفل
المقادير
كيلو من الارز المصرى
ملعقتان كبيرتان من الزبدة
ربع كيلو شعيرية
ماء
ملح
الطريقه
نغسل الارز جيدا للتخلص من كميه النشاء المرتفعه الموجوده فيه ونضعه فى مصفاه جانبا
فى وعاء الطهى نضع مقدار الزبده ثم نضيف عليهالشعيرية وعندما يصفؤ لونها نضيف الأرز ويقلب معا فى الزبد
ونحرك الارز جيدا حتى تصبح حبات الارز متماسكه
نضيف كميه الماء حتى نغطى سطح الأرز تماما نضيف مقدار الملح
ونغطى جيدا على الارز حتى يتشرب الماء ثم نخفف عليه النار ونضعه على نار هادئه جدا حتى تمام النضج
ويقدم ساخن مع اشهى اطباق الخضار
فلوريندا- مشرفة قسم الطبخ
- عدد المساهمات : 80
تاريخ التسجيل : 06/08/2009
العمر : 39
♥منتدى من القلب للقلب From heart to heart forum ♥ :: منتدى المطبخ Kitchen forum :: وصفات شهية Delicious recipes
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى