♥منتدى من القلب للقلب From heart to heart forum ♥
center]خاص لابن المنتدى ........بس الكل ممكن ياكل 613623[/center]
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا خاص لابن المنتدى ........بس الكل ممكن ياكل 829894
[b]ادارة المنتدي خاص لابن المنتدى ........بس الكل ممكن ياكل 103798[/b

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

♥منتدى من القلب للقلب From heart to heart forum ♥
center]خاص لابن المنتدى ........بس الكل ممكن ياكل 613623[/center]
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا خاص لابن المنتدى ........بس الكل ممكن ياكل 829894
[b]ادارة المنتدي خاص لابن المنتدى ........بس الكل ممكن ياكل 103798[/b
♥منتدى من القلب للقلب From heart to heart forum ♥
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

خاص لابن المنتدى ........بس الكل ممكن ياكل

اذهب الى الأسفل

خاص لابن المنتدى ........بس الكل ممكن ياكل Empty خاص لابن المنتدى ........بس الكل ممكن ياكل

مُساهمة من طرف فلوريندا سبتمبر 6th 2009, 7:31 am

خاص لابن المنتدى ........بس الكل ممكن ياكل 2524241961702711707
الملوخية المصرية
المقادير

كيلو من أوراق الملوخية المفرومة فرما ناعما بالمخرطة
دجاجة مقطعة
ملح
كزبرة جافة مطحونة
الثوم ست قصوص مهروس مع الملح
بصلة كبيرة
حبهان
فلفل اسمر
سمن

طريقة التحضير
اسلقي الدجاجة في قدر عميق مغمورة بالماء بعد إضافة البصلة والملح والحبهان والفلفل الاسمرعلى نار متوسطة. احتفظي بالمرق بعد تصفيتها.
ضعى الملوخية فى قدر واضيفى لها المرق حى يكون قوامها جيد واتركيها على نار هادئة مع التقليب
فى نفس الوقت اقلي فصوص الثوم الكاملة وخليط الكزبرة بالسمن في مقلاة على نار هادئة لمدة 3دقائق مع التحريك المستمر
هنا تكون الملوخية بدأت بالغليان فاسكبي فوقها الثوم مع السمن وقلبى جيدا واطفئى النار.
قدمي الملوخية في وعاء للحساء والى جانبها لحم الدجاجة محمر وخبز أو أرز



الأرز المفلفل

المقادير

كيلو من الارز المصرى
ملعقتان كبيرتان من الزبدة
ربع كيلو شعيرية
ماء
ملح
الطريقه

نغسل الارز جيدا للتخلص من كميه النشاء المرتفعه الموجوده فيه ونضعه فى مصفاه جانبا
فى وعاء الطهى نضع مقدار الزبده ثم نضيف عليهالشعيرية وعندما يصفؤ لونها نضيف الأرز ويقلب معا فى الزبد
ونحرك الارز جيدا حتى تصبح حبات الارز متماسكه
نضيف كميه الماء حتى نغطى سطح الأرز تماما نضيف مقدار الملح
ونغطى جيدا على الارز حتى يتشرب الماء ثم نخفف عليه النار ونضعه على نار هادئه جدا حتى تمام النضج
ويقدم ساخن مع اشهى اطباق الخضار

فلوريندا
فلوريندا
مشرفة قسم الطبخ
مشرفة قسم الطبخ

عدد المساهمات : 80
تاريخ التسجيل : 06/08/2009
العمر : 39

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى